查看: 46|回复: 0

踝伤渐痊愈谢宗融新季目标很务实

[复制链接]

13

主题

13

帖子

49

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
49
发表于 2017-12-28 09:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
加盟台湾银行没多久就受伤势困扰,谢宗融今天在SBL新赛季的热身赛上场,球队终场以77比62击败桃园璞园建筑。谢宗融此役未在分数上有所建树,但他为自己伤后复出的赛季设下务实的目标,「尽全力帮助球队。」
身高199公分的谢宗融去年在UBA赛场几乎每场都有双十表现,甚至还有得分、篮板双双突破20的惊人数据。今年夏天他从台科大毕业后,毫无悬念成为SBL第15季的选秀状元,无奈8月底的比赛中他扭伤左脚踝,不但影响练球进度,大部分杯赛也都仅能在板凳席上观战。
今天谢宗融在对上璞园的热身赛上场10分钟27秒,摘下1篮板,演出1抄截,另外还有4次犯规。赛后谈到自己的表现,他摇摇头苦笑说:「还没进入比赛状况,连碰撞的感觉都还没抓到。太急了,该做的东西都没做好。」
谈及伤势复原的情形,谢宗融透露:「脚伤差不多好了7、8成,最近3周也都跟着球队一起练球了,之前的练习赛也打了2场。」
谢宗融一加盟SBL就受伤,现在终于慢慢能回到赛场上,被问到对于今年球季是否有设定目标,他踏实地说:「我休息太久了,没打太多高强度的比赛,经验值少了很多。今年的目标就是希望自己尽全力帮助球队。」
除了谢宗融受踝伤影响,台银从今年夏天开始就伤兵成群,教练韦陈明表示:「全运会之前我们凑不到10人一起练球,所以没办法练好团队的部分,这两周伤兵才慢慢归队,像我们的状元宗融,而且洋将1周前才报到。但是今天球队的表现真的太差了。」
至于球队新季的目标,韦陈明说:「一定 会拿到双位数的胜场数,也会打进第1轮的季后赛。我希望阵中的老将可以带领团队打胜仗,而非追求个人的大量得分。」
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中超买球

GMT+8, 2018-1-21 14:21 , Processed in 0.155660 second(s), 18 queries .

Powered by 中超买球 © 2001-2017 All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表